منتديات نيو بورد تتضمن عدة أقسام و مجالات واسعة للآبداع فسارع بالمساهمة لترقية المنتدى.
 
الرئيسيةمكتبة الصورس .و .جبحـثالمجموعاتالتسجيلدخول

منتدياتـــ نيو بورد ترحبــ بكمـ جميعا

*جميع مايطرح في المنتدى من مواضيع ومشاركات تعبر عن راي كاتبها ولاتعبر باي حال من الاحوال عن راي
الموقع
*

شاطر | 
 

 انواع السلطات

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Magic-Simo
100
100
avatar

عدد الرسائل : 276
العمر : 26
الموقع : bradia
أعلام الدول :
المزاج :
طاقتك :
100 / 100100 / 100

الهواية :
تاريخ التسجيل : 27/09/2008

مُساهمةموضوع: انواع السلطات   الخميس ديسمبر 25, 2008 9:16 am



Shocked
سلطة يونانية
المقادير :
أوراق مشكلة من الخس
جبن قليل الدسم مقطع مكعبات
1 طماطم مقطعة مكعبات
1 بصلة مقطعة حلقات
2 خيار مقطعة حلقات
زيتون يوناني أسود
الصلصة:
2 ملاعق كبيرة زيت زيتون
ملعقة كبيرة خل
ملعقة كبيرة عصير ليمون
ملعقة صغيرة مستردة
فص ثوم
ملح و فلفل


طريقة التحضير :
يغسل الخس ويقطع قطعا كبيرة نوعا ويخلط مع شرائح الخيار ومكعبات الجبن
نبدأ بعمل الصلصة بوضع المقادير مع بعضها وتخفق جيدا حتى يغلظ قوامها ومن بعد ذلك نضعها على السلطة في طبق للتقديم

&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&
السلطة المكسيكية بالفاصوليا
المقادير :
- علبة فاصوليا حمراء مصفاة
- علبة فاصوليا العيون السوداء ( بيضاء صغيرة في طرفها بقعة سوداء)
- رأس خس
- حبتان أفوكادو صغيرتان منزوعتا البذرة
صلصة التتبيل:
كوب ونصف عصير ليمون
قشرة ونصف ليمون أخضر مبشور
6 ملاعق زيت زيتون عصرة أولى
3 ملاعق كبيرة كزبرة خضراء مفرومة ناعماً
طريقة التحضير :
اخلطي جميع مقادير التتبيلة في وعاء زجاجي خلطاً جيداً ثم ضعيه في الثلاجة
رصي الخس في صحن التقديم ثم اخلطي باقي المقادير في طبق آخر
اضيفي لها التتبيلة ثم اسكبيها على الخس وقدميه فورا

&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&
سلطة الدجاج والتفاح
المقادير :

1/3 كوب مايونيز
ملعقتين خل أبيض أو خل تفاح
ملعقة سكر
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1/8 ملعقة صغيرة فلفل أسود
كوبين من صدور الدجاج منزوعة الجلد والعظم مقطة قطع متوسطة الحجم مسلوقة
تفاحة مقطحة شرائح
2 كرفس مقطع شرائح
4 بصل أخضر مقطع شرائح
1/2 كوب جوزة الطيب مقطعة
مربعات خبز محمصة ( حسب الرغبة)
للتزيين: فجل وأوراق نعناع

طريقة التحضير :
[في زبدية صغيرة اخلطي المايونيز والخل والسكر والملح والفلفل حتى تمتزج
في زبدية كبيرة ضعي الدجاج والتفاح والكرفس والبصل الأخضر وجوزة الطيب
اضيفي المايونيز على خليط الدجاج والتفاح واخلطيه حتى تمتزج المكونات
حطي خس في طبق على جهة وصبي فوقه خليط السلطة وعلى جهة حطي الفجل
وزيني بالنعناعI

&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&
سلطة روسية
المقادير :
4 حبات بطاطا مسلوقة
ثلاث بيضات مسلوقة
4 جزرات مسلوقة
بعض البزلاء المسلوقة
بصل اخضر
نعنع ناشف
2 ملعقة خل
حبة ثوم مدقوقة
4 ملاعق مايونيز/2 ملعقة زيت زيتون
ملح و فلفل حسب الرغبة
طريقة التحضير :

يقطع البطاطا و الجزر و البيض مربعات,تضاف باقي المقادير و تخلط و تزين
&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&
سلطة فرنسية
المقادير :
1 علبة فاصولياء حمراء
1 علبة فاصولياء بيضاء
1/2 خس شرائح طويلة
1 فلفل بارد اخضر و اصفر شرائح طويلة
2جزر مبشور
1 علبة ذرة

الصلصة:
2 م ك مايونيز
عصير 1/2 ليمونة
رشة ملح+فلفل اسود
صلصة فرنسية (french dressing)لونها برتقالي

طريقة التحضير :
-اخلطي الخضراوات و الفاصولياء و الذرة .
-اخلطي مقادير الصلصة ثم اخلطيها مع الخضراوات.
و يمكن اضافة شرائح مرتديلا
&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&
سلطة الخس على الطريقة البلجيكية

المقادير :
4 رؤوس من الخس البلجيكي (الأنديف)
باقة من الخس الأحمر المغسولة والمجففة
نصف كوب من الجوز المفروم
250 جرام من الفطر الطازج المنظف والمقطع إلى شرائح.
صلصة الخل:
ربع كوب من الخل الحلو
ربع كوب من الزيت
ملعقتا طعام من زيت الزيتون
ملح وفلفل أبيض.
توضع مكونات صلصة الخل في قنينة وترجّ جيداً.
طريقة التحضير :
تغسل رؤوس الخس البلجيكي وتقطع إلى شرائح طولية. يترك رأس من الخس البلجيكي كما هو لفرمه لاحقاً مثل السلطة.
يفرم الخس الأحمر على نحو خشن للحصول على قطع بحجم اللقمة.
يفرم الجوز على نحو خشن ويقطع الفطر الطازج إلى شرائح.
ترص محتويات السلطة في طبق التقديم بطريقة جميلة ومرتبة.
يرش الجوز فوقها وتقدم مع صلصة الخل.

ملاحظة:
تسكب الصلصة فوق السلطة مباشرة قبل التقديم. يجب غسل الأنديف دوماً في الدقيقة الأخيرة وإلا سيصبح طعمه مراً ويتغير لونه.
&&&&&&&&&&&&&&&&&
سلطة الدجاج
المقادير :
4 أكواب صدور دجاج مسلوقة ومقطعة الى شرائح
1 كوب كرفس مفروم
1 كوب عنب أخضر مقسم الى أنصاف ومزال عجمه
1 كوب تفاح مقطع لمكعبات
2/1 ملعقة صغيرة كاري
1 ملعقة صغيلرة ملح
1 كوب مايونيز
أوراق خس للتزين

طريقة :
- في صحن كبير، يخلط الدجاج مع الكرفس والعنب والتفاح والكاري والملح.
- يضاف المايونيز للدجاج.
- يوضع الخس في أطباق التقديم وتغرف السلطة داخل أوراق التقديم.
&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

سلطة سيزر (Caesar Salad)
المقادير :
خسة كاملة
3 فصوص ثوم
2/1 كوب مايونيز
1 ملعقة طعام عصير اليمون
1 ملعقة صغيرة صوص ورسسترشير (Worcestershire sauce)
1 ملعقة صغيرة مسترد
ملح، فلفل أسود
طريقة التحضير :
- يدق الثوم أو يبشر ناعما ثم يضاف اليه المايونيز وعصير الليمون وصوص الورسسترشير والمسترد ويملح ويضاف اليه الفلفل الأسود بحسب الرغبة ثم يوضع في الثلاجة لوقت الاستخدام.
- يغسل الخس ويقطع.
- يضاف خليط المايونيز للخس عند التقديم ويخلط معه.
- تقدم السلطة مع مكعبات التوست المقلية في قليل من زيت الزيتون
&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

سلطة البطاطا بالأنناس
المقادير :
عدد 1 بصل ابيض كبير
عدد 1 علبة انناس
عدد 3 بطاطا متوسطة الحجم
3 حبات مخلل خيار
مايونيز
بقدونس
ربع دجاجة
وفلفل / ورق غار/ليمونة/خل ابيض/
طريقة التحضير :
أولا: تغسل البطاطا تقشر ثم تقطع إلى قطع متوسة الحجم أو إلى مربعات من ثم توضع في قدر به ماء ومقدار ملعقتين كبيرتين من الخل توضع على النار حتى تنضج سوف تصبح قاسية نوعا ما من الخارج لكن مستوية من الداخل بإمكانك هرس قطعة بالشوكة لمعرفة مدى النضج
ثانيا:تغسل قطع الدجاج توضع في قدر به ماء وورق غار ونصف ليمونة وتترك على النار حتى تنضج
ثالثا:يفرم البصل و الخيار المخلل و البقدونس و تقطع قطع الانناس بحجم مساوي غلى حجم البطاطا مع الاحتفاظ بماء الانناس
رابعا :يخلط مقدار 4 ملاعق كبيرة من المايونيز و نفس الكمية او اكثر بقليل من ماء الانناس ججيدا
خامسا: تخلط البطاطا مع قطع الانناس و البقدونس و البصل و المخلل و الدجاج بعد تسحيبة ثم نضيف الصلصة وتخلط المقادير جيدا
&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&
سلطة المايونيز
المقادير :
3طماطم
2بطاطس مقطعه مكعبات ومقليه
3خيار
4 ملاعق مايونيز
باقة بقدونس
طريقة التحضير :
نقطع كل من الخضار السابقه مكعبات وتخلط باالمايونيز وتقدم على صحن من الخس
&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&
سلطة التونة بالبطاطس والخس
المقادير :
حزمة خس
علبة تونة صغيرة
2 بطاطس متوسط مكعبات
نص علبة ذرة كبيرة
2-3 ملعقة مايونيز
عصير ليمونتين
ملح
فلفل اسود
طريقة التحضير :
تفرمي الخس وتفرشيه في صحن التقديم
بعدين تفرشي الذرة
وبعدين تصبي عصير الليمون عليه
وتحطي التونة في نص الصحن فوق الذرة
بس طبعاً تكون مهروسة وافرديها على الذرة
تحلي المايونيز بالموية وتحطي الملح والفلفل وتضيفيها للبطاطس بعد ما تسلقيه
تحطي البطاطس بنص الصحن فوق التونة
وبالهنا والعافية
ملاحظة:
ممكن تخلطي المقادير كلها بدل ما يكون طبقات
وبالف صحة وعافية
&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

سلطة قيصر بالدجاج في طاسات الخبز
المقادير :

خميرة جافّة
ملعقتا طعام سكّر
3/4 كأس ماء دافئ
3 كؤوس دقيق ممزوج مع البكنج بودر سلطة قيصر بالدجاج :
أنصاف صدور دجاج بدون جلد ولا عظم
1/2 كأس لبن زبادي
10 كؤوس من الخس والسبانخ مغسول ومنظف ومسلوق بالنسبه للسبانخ قليلا
كأس قطع صغيرة مكعّبة من الخبز اليابس
1/3 كأس جبن بارميزان مفروم
فلفل اسود وملح
طريقة التحضير :
الطريقة
ذوّبي الخميرة في الماء الدافئ في طاسة كبيرة . تحرّك اعجني الدقيق بالخميره والماء إلى أن تترك العجينة جانب الطاسة وتشكّل كرة . اعجني العجينة على السطح مرشوش قليلا بالدقيق وبلطف لفيها في الدقيق حتى يكسيها . إعجنيها حوالي دقيقة ثم غطيها واتركيها لـ 10 دقائق .
سخني الفرن وادهني كؤوس على حسب رغبتك بالزيت . ضعي الكؤوس مقلوبه على صينيه غير مدهونة كبيرة . قسّمي العجينة إلى 5 أجزاء متساوية . افردي كلّ واحدة منها الى دائرة واكبسيها في الكؤوس
إخبزيها من 15 إلى 18 دقيقة . ضعي الكؤوس تحت الحنفية لحلّ الخبز . برّديها لـ 3 دقائق يرفع الخبز بعناية من الكؤوس . ثم برديه على رفّ السلك . ضعي سلطة قيصر بالدجاج في طاسات الخبز واملئيه به .
&&&&&&&&&&&&&&&&&
سلطة قيصر بالدجاج
سخّني شواية الغاز أو الفحم الحجري او مقلاة المشاوي . ضعي الدجاج على الشواية . غطيه ويشوى من 15 إلى 20 دقيقةعلى كل جانب حتى تنضج . قطعي الدجاج لشرائح . صبّي التزويق في طاسة السلطة الكبيرة. أضيفي الخس والسبانخ ورشّيهما بالقطع الصغيرة المكعّبة من الخبز اليابس والجبن والفلفل والملح وقلبيهم جيدا . قسمي السلطة بين طاسات الخبز وقدميها على الفور .
&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

سلطة تونة الغابة
المقادير :
1 خيار
1 طماطم
1 فليفلة ( فلفل رومي بارد)
1 فليفلة ( فلفل رومي بارد) اصفر
1 فليفلة ( فلفل رومي بارد) احمر
1 جزر
قليل من الشبت
قليل من البقدونس
قليل من الخس الروماني ( العادي)
بصل أخضر
ذرة
ملح
فلفل اسود
ليمون
زيت زيتون
علبة تونة بيضاء
طريقة التحضير :نسلق الذرة لمدة عشر دقائق ومن ثم نصفيها ونضعها في الثلاجه لتبرد
نبشر الجزر
نقطع جميع المقادير قطع صغيرة جداَ
نخلط جميع المقادير مع التونة بعد تصفيتها من الزيت
وبعد ذلك نضع الزين والليمون والملح والفلفل الأسود
&&&&&&&&&&&&&&
سلطة الخضروات الملونة
المقادير :خس، طماطم، فلفل، خيار، نعناع، بقدونس، بصل أخضر، أرض شوكي مسلوق - مكعبات جبن أبيض
- مكعبات تفاح أخضر - زيتون أسود - زيت زيتون وليمون
طريقة التحضير :
تغسل الخضروات جيدا وتقطع بالطريقة الجمالية المفضلة ويضاف الجبن والتفاح، ويضاف كذلك زيت الزيتون والليمون

بالهناء والعافيه
سلطة الفواكه السهلللللة و الذييييييذة!!!!!!
المقادير:فراولة
4 موز
تفاحة و احدة
نصف ليمونة
برتقالة و احدة
سكر حسب الرغبة أو بدونه
كريمة مخفوقة

الطريقة:
نحضر وعاء السلطة و يكون وسط يعني لا صغير و لا كبير
نعصر البرتقالة و نصف الليمونة (حتى لا تسود الفاكهة) و نضيف السكر و نقلب جيدًا
تكون كمية العصير قليلة (مش مهم) لانت الفواكه بتزل ميتها الخاصة
نقشر التفاحة و نقطعها مكعبات صغيرة و نضيفها على الصوص و نقلبه
نقشر الموز و نقطه نصف دوائر و نضيفه على الصوص و نقلبه
ثم الفراوله حتى يمتلئ الوعاء و نقلب جيدًا
ثم على الوجه نضيف الكريما المخفوقة و نغطي الفواكه تمامًا

&&&&&&&&&&&&&&
سلطة الخضار المقليه تجننننننننن
المقاديروالطريقه
بطاطس,
جزر,
كوسه,
باذنجان,
مقطعه ومقليه ومملحه
حطيها في الصينيه وحطي فوقها
خبز مقطع ومحمر او مقلي
بعدين صبي عليه الخلطه التاليه:
علبة زبادي
4 ملاعق طحينه
فص ثوم صغير
ملعقة خل
نص فنجان عصير ليمون
ملح
هذي المقادير حطيها في الخلاط لمدة 5 دقائق بعدين صبيها على السلطه
بعدين حطي على وجه السلطه
طماطم مقطع
بقدونس مورق
بصل اخضر مقطع
وتقدم بالهنا والعافيه

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://newbord.yoo7.com
safae
05
05
avatar

عدد الرسائل : 13
العمر : 22
أعلام الدول :
طاقتك :
0 / 1000 / 100

الهواية :
تاريخ التسجيل : 12/01/2009

مُساهمةموضوع: رد: انواع السلطات   السبت يناير 17, 2009 2:05 pm

شكرا لك اخي
سلمت وسلمت يداك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
Magic-Simo
100
100
avatar

عدد الرسائل : 276
العمر : 26
الموقع : bradia
أعلام الدول :
المزاج :
طاقتك :
100 / 100100 / 100

الهواية :
تاريخ التسجيل : 27/09/2008

مُساهمةموضوع: رد: انواع السلطات   الأحد يناير 18, 2009 12:19 pm

cheers بالصحة و العــــــــــــافية

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://newbord.yoo7.com
 
انواع السلطات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
*أنتم الآن تتواجدون في منتديات نيو بورد* :: منتديات المرأة :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: