منتديات نيو بورد تتضمن عدة أقسام و مجالات واسعة للآبداع فسارع بالمساهمة لترقية المنتدى.
 
الرئيسيةمكتبة الصورس .و .جبحـثالمجموعاتالتسجيلدخول

منتدياتـــ نيو بورد ترحبــ بكمـ جميعا

*جميع مايطرح في المنتدى من مواضيع ومشاركات تعبر عن راي كاتبها ولاتعبر باي حال من الاحوال عن راي
الموقع
*

شاطر | 
 

 الزيتون الاخضر والاسود

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
hadi123
40
40
avatar

عدد الرسائل : 236
العمر : 25
طاقتك :
0 / 1000 / 100

تاريخ التسجيل : 12/03/2009

مُساهمةموضوع: الزيتون الاخضر والاسود   السبت مارس 21, 2009 3:48 pm

بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


يعتقد البعض أن هناك أشجاراً تنتج زيتوناً أسود
وأشجاراً تنتج زيتوناً أخضر
ولكن هذه المعلومة[size=21] خاطئة

إذ أن كل ألوان الزيتون يمكن أن تكون حصيلة شجرة واحدة
مع اختلاف الأنواع فقط بين أشجار الزيتون
فكل الزيتون يبدأ باللون الأخضر ثم يتحول إلى
البني فالبني المحمر ثم الأسود وهو أقصى درجات النضوج

ويتميز الزيتون الأخضر أنه يحتوي على سعرات حرارية أقل
(120 سعرة حرارية في كل 100 غرام مقابل 230 سعرة حرارية في حالة الأسود)
فكلما كان الزيتون أكثر نضوجاً وبالتالي أغمق لوناً
كلما احتوى مقداراً أقل من الماء وازداد
بالتالي تركيز الزيت به

ولكن أيهما أفضل ؟؟؟

الأسود الناضج طبعا

لأنه يحتوي على زيت أكثر 000
وبالتالي فهو صحي أكثر

فكلنا يعلم فوائد زيت الزيتون الغنية عن التعريف 000
حيث أنه من أهم الوسائل لمحاربة الكوليسترول

وفي كلا اللونين فالزيتون يعتبر مصدراً جيدا
لفيتامين ه ( e) وفيتامين ج ( c )

كما يحتوي الزيتون على مادة الكاروتين الضرورية
لصحة الشعر والأظافر والبشرة
كذلك يزخر الزيتون بالعديد من الأملاح المعدنية كالمغنسيوم
والبوتاسيوم والكالسيوم والفسفور وربما يكشف لنا العلم في
المستقبل المزيد من فوائد الزيتون وأهميته
/
اجمل تحية
[/size]


__________________

أتقي شر من أحسنت أليه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
الزيتون الاخضر والاسود
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
*أنتم الآن تتواجدون في منتديات نيو بورد* :: الطب و الصحة العام :: الطب و الصحة-
انتقل الى: